Privacidade e Cookies

Com o objectivo de melhorar o desempenho e a experiência do utilizador, os sites do Banco Carregosa e GoBulling recorrem a cookies.

Cookies são pequenos ficheiros de texto que um site – quando visitado – coloca no computador ou dispositivo móvel do utilizador através do navegador da internet (browser). A inserção desses cookies possibilita ao site reconhecer o dispositivo na próxima vez que for visitado, permitindo assim uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

 

Os cookies aqui utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador, contendo apenas informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores entram e utilizam os sites ou, ainda, em que zona do país/países acedem ao site, etc.. Efectivamente, a informação retida é apenas relacionada com as preferências do utilizador. 

A qualquer momento o utilizador pode, através do seu browser, escolher ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear parcial ou totalmente a respectiva entrada no sistema (ainda que tenha autorizado previamente). Para o efeito, deverá consultar as Definições/Ferramentas do browser, na secção Privacidade. Informa-se no entanto, que a recusa de uso de cookies no site, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

 

Cookies estritamente necessários

 

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável. 

 

 

Cookies de desempenho

 

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site. 

 

 

Cookies de funcionalidade

 

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente. 

 

 

Cookies de publicidade

 

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada. 

 

 

Cookies das redes sociais

 

Estes cookies são estabelecidos por uma série de serviços das redes sociais que adicionamos ao website para permitir que possa partilhar o nosso conteúdo com os seus amigos e conhecidos. Eles são capazes de rastrear a sua navegação por outros websites e criar um perfil sobre os seus interesses. Isso pode afetar o conteúdo e as mensagens que vê noutros websites que visita. Se não permitir estes cookies, talvez não consiga usar ou ver essas ferramentas de partilha. 

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas. Pode configurar os cookies no seu browser no menu "opções" ou "preferências". Note-se, no entanto, que, ao desativar os cookies, pode impedir que alguns serviços do nosso website funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação.

 

 

 

INTERNET EXPLORER

 

Ativar cookies

 

Para ativar os cookies no Internet Explorer:

    • Clique no menu "Ferramentas" e em "Opções da Internet";
    • No separador "Privacidade", desloque o cursor para baixo ou selecione "Aceitar todos os cookies";
    • Para concluir, clique em OK.

 

Desativar cookies

 

Para desativar os cookies no Internet Explorer:

    • Clique em "Edit" (Editar);
    • Selecione o separador "Privacidade";
    • Mova a barra para o topo, onde surgirá "Bloquear todos os cookies"

Nota: Ao desativar cookies poderá impedir que alguns serviços da internet funcionem corretamente. A desativação dos cookies não concede qualquer tipo de anonimato nem impede que determinados websites controlem os seus hábitos de pesquisa.

 

 

 

SAFARI

 

Ativar cookies

 

Para ativar os cookies no Safari:

    • Clique no menu "Editar";
    • Selecione "Preferences" (Preferências);
    • No painel superior, selecione o ícone "Security" (Segurança);
    • Na secção "Accept Cookies" (Aceitar cookies), selecione "Only from sites you navigate to" (Apenas dos sites em que navegue).

 

Desativar cookies

 

Para desativar os cookies no Safari:

    • Clique em "Edit" (Editar);
    • Selecione "Preferences" (Preferências);

    • No painel superior, selecione o ícone "Security" (Segurança);

    • Na secção "Accept Cookies" (Aceitar cookies), selecione "Never" (Nunca).

Nota: Ao desativar cookies poderá impedir que alguns serviços da internet funcionem corretamente. A desativação dos cookies não concede qualquer tipo de anonimato nem impede que determinados websites controlem os seus hábitos de pesquisa

 

 

 

 

 

MOZILLA FIREFOX

 

Ativar cookies

 

Para ativar os cookies no Mozilla Firefox:

    • Clique no menu "Ferramentas";

    • Selecione "Opções";

    • Clique no ícone "Privacidade" no painel superior;

    • Marque a caixa de seleção ao lado da opção "Aceitar cookies dos sites";

    • Clique em "OK" para guardas as definições e fechar.

 

Desativar cookies

 

Para desativar os cookies no Mozilla Firefox:

    • Clique no menu "Ferramentas";

    • Selecione "Opções";

    • Clique no ícone "Privacidade", que encontra no painel superior;

    • Na secção "Cookies" desative a opção "Aceitar cookies dos sites";

    • Clique em "OK" para guardar as alterações e fechar.

Nota: Ao desativar cookies poderá impedir que alguns serviços da internet funcionem corretamente. A desativação dos cookies não concede qualquer tipo de anonimato nem impede que determinados websites controlem os seus hábitos de pesquisa.

 

 

 

GOOGLE CHROME

 

Ativar cookies

 

Para ativar os cookies no Google Chrome:

    • Clique em "Personalizar e Controlar o Google Chrome";

    • No separador "Nos bastidores", clique em "Definições de conteúdo";

    • Selecione a opção "Permitir definição dos dados locais (recomendado).

 

Desativar cookies

 

Para desativar os cookies no Google Chrome:

    • Clique em "Personalizar e Controlar o Google Chrome";

    • No separador "Nos bastidores", clique em "Definições de conteúdo";

    • Selecione a opção "Bloquear definição dos dados por parte dos sites".

Política de privacidade do Banco Carregosa

A nossa Política de Privacidade foi revista para garantir melhor a proteção de seus dados pessoais.

O Banco L. J. Carregosa é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes. Os dados de contacto do Banco L. J. Carregosa são os seguintes:

Morada: Avenida da Boavista, 1083, 4100-129, Porto.

Telefone: 22 608 6460

O Banco L. J. Carregosa nomeou um Encarregado da Proteção de Dados, a quem são cometidas as funções de controlo de cumprimento da legislação, de gestão das interações com os titulares dos dados pessoais recolhidos e de cooperação com a Comissão Nacional de Proteção de Dados, a autoridade nacional de controlo. Quaisquer questões relativas ao tratamento dos seus dados pessoais devem ser remetidas para o seguinte endereço de e-mail:

dataprotection@bancocarregosa.com

O Banco L. J. Carregosa recolhe os seus dados pessoais através das seguintes vias:

1.  Preenchimento dos formulários de abertura de conta online e presenciais;

2.  Adesão aos serviços de autenticação e validação de operações no homebanking;

3.  Preenchimento de formulários para obtenção de consentimento para envio de comunicações de marketing ou para participação em eventos e outras ações promocionais; e

4.  Utilização da página online do Banco L. J. Carregosa.

Nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, um tratamento consiste numa "operação ou um conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição”.

O Banco L. J. Carregosa promove o tratamento lícito e transparente dos seus dados, recorrendo a formas de legitimação validadas e usando-os apenas para as finalidades que abaixo se descrevem.

 

Tratamentos no âmbito da execução de um contrato

Certos dados pessoais são tratados pelo Banco L. J. Carregosa por se revelarem necessários à execução de um contrato ou à concretização de diligências pré-contratuais:

 

Abertura de conta e registo e conservação da informação necessária à prestação de serviços bancários e de intermediação financeira.

Prestação de informação no âmbito da comercialização dos produtos e serviços prestados pelo Banco e averiguação da sua adequação ao perfil do cliente.

Gestão da relação de negócio através do registo de operações bancárias, nomeadamente: transferências, transmissões de títulos, depósitos em cheque e numerário, execução de ordens sobre instrumentos financeiros, etc.

Apreciação e resposta a reclamações, pedidos de esclarecimento e sugestões.

Adesão e gestão de serviços ligados aos canais eletrónicos, como o homebanking e as plataformas eletrónicas de negociação.

Gestão de operações de crédito, nomeadamente no que respeita à sua simulação e concessão, e ainda à constituição de garantias a si associadas.

 

Tratamentos baseados numa obrigação legal

A atividade do Banco L. J. Carregosa encontra-se sujeito a um conjunto de imperativos legais que o obrigam à recolha e tratamento de um conjunto de dados, a saber:

•   Legislação relativa à prevenção do branqueamento de capitais e do financiamento do terrorismo;

•   O conjunto de diplomas que conforma a atividade de intermediação financeira, encabeçado pela Segunda Diretiva dos Mercados de Instrumentos Financeiros (DMIF II);

•   Legislação aplicável ao exercício da atividade bancária, especialmente o Regime Geral das Instituições de Crédito e Sociedades Financeiras; e

•   Diplomas de natureza regulamentar emanados pelo Banco de Portugal e pela Comissão do Mercado de Valores Mobiliários;

 

Determinação de perfis de risco e averiguação de conhecimentos, experiência e objetivos de investimento para a aquisição de determinados instrumentos financeiros.

Recurso a ferramentas de screening e filtragem de entidades no âmbito da prevenção de crimes ligados ao branqueamento de capitais e financiamento do terrorismo.

Resposta às solicitações das entidades de supervisão – Banco de Portugal e Comissão do Mercado de Valores Mobiliários – e de outras autoridades públicas.

Cumprimento de obrigações fiscais e contabilísticas.

Captação de imagens através de câmaras de videovigilância, em cumprimento do Decreto-Lei nº 34/2013.

Registo e gravação das comunicações mantidas no âmbito da colocação de ordens sobre instrumentos financeiros.

Constituição de um arquivo documental.

 

Tratamentos baseados no interesse legítimo do Banco

Os tratamentos de dados executados com base no interesse legítimo do Banco L. J. Carregosa visam, sobretudo, melhorar continuamente a relação de negócio e a experiência do cliente, exceto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais, em especial se o titular for um menor.

 

Prestação de informação a clientes relativa aos mercados financeiros, análises técnicas, etc...

Envio de comunicações de marketing através de sms e correio eletrónico, alusivas a campanhas promocionais ou com vista a potenciar a aquisição dos produtos e serviços oferecidos pelo Banco.

Utilização dos dados históricos das interações com clientes e as informações financeiras recolhidas para definir perfis e categorias que permitam aumentar a qualidade das comunicações e dos serviços prestados.

Averiguação dos níveis de satisfação e da qualidade dos serviços prestados.

Gestão de incumprimentos (contencioso) ou exercício/defesa de um direito, independentemente de se tratar de um processo judicial ou de um processo administrativo ou extrajudicial.

Acesso a sistemas de informações creditícias no âmbito da determinação do risco de crédito.

Conservação e gestão dos sistemas de informação, com vista à proteção da integridade dos mesmos, através, nomeadamente, do controlo e monitorização de acessos.

 

Tratamentos baseados no consentimento do titular dos dados

O titular pode habilitar o Banco L. J. Carregosa a tratar determinados dados mediante a prestação do seu consentimento livre, expresso, informado, específico e através de um ato explícito (oral, ou mediante outro meio comprovável):

 

Recolha de dados biométricos para autenticação de acessos ao homebanking e validação de operações.

Adaptação da experiência de navegação no website do Banco, baseada:

•   Na contagem do número de visitas, a sua origem, o tempo de consulta e as páginas consultadas dentro do site;

•   Na otimização de conteúdos, com base no histórico de navegação; e

•   Na otimização da navegação, com base nos sistemas operativos e browsers utilizados.

Gravação de chamadas com vista à monitorização da qualidade dos serviços.

Outros fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais invocados pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados são os seguintes:

 

Quando o tratamento dos dados é necessário à salvaguarda de um interesse vital do titular ou de outra qualquer pessoa; e

Quando o tratamento visa acautelar o interesse público e é levado a cabo por um responsável pelo cumprimento investido com autoridade pública.

 

Identidade:

•    Nome completo;

•    Assinatura;

•    Género;

•    Data de nascimento;

•    Número de identificação fiscal ou número equivalente emitido por autoridade estrangeira competente;

•    Número de identificação da Segurança Social;

•    Número de identificação civil (Cartão de cidadão, bilhete de identidade, passaporte ou autorização de residência), respetiva entidade emissora e datas de emissão/validade;

•    Nacionalidade;

•    Naturalidade;

•    Filiação;

•    Estado Civil;

•    Regime de matrimónio;

•    Nome, morada e NIF do representante fiscal, se aplicável;

•    Estatuto de Pessoa Politicamente Exposta;

Dados biométricos

•    Imagens faciais;

•    Amostras de voz;

Informação profissional

•    Habilitações e percurso académico;

•    Profissão e entidade patronal;

•    Morada Profissional;

Contactos

•    Telefone;

•    Telemóvel;

•    Endereço de e-mail;

•    Morada de Residência Permanente;

•    Morada Fiscal;

Dados financeiros e dados relativos à relação comercial

•    Conhecimentos e experiência sobre serviços de investimento e instrumentos financeiros;

•    Situação financeira;

•    Finalidades a atribuir à conta bancária titulada;

•    Correspondência comercial;

•    Histórico de transações monetárias e de instrumentos financeiros de, para e nas contas detidas no Banco L. J. Carregosa;

•    Histórico de contactos com os serviços de apoio;

•    Gravações das chamadas telefónicas.

Dados recolhidos indiretamente através do website do Banco Carregosa

•    Data, duração e localização da visita ao website;

•    Tipo de browser, sistema operativo e detalhes sobre o dispositivo;

•    Endereço de IP

O Banco L. J. Carregosa transmitirá os seus dados pessoais aos prestadores de serviços e autoridades públicas por imposição legal ou apenas quando tal se revelar necessário para a execução dos contratos de intermediação financeira e de prestação de serviços bancários. 
Os seus dados não são transferidos para países externos ao Espaço Económico Europeu, a menos que o país em questão esteja sujeito a uma decisão de adequação da Comissão Europeia, oferecendo salvaguardas pelo menos equivalentes às do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados no que toca à proteção dos direitos de privacidade dos titulares. Os metadados recolhidos durante a utilização na página online do Banco L. J. Carregosa poderão ser transmitidos a entidades terceiras, nomeadamente à Google, Youtube, Vimeo, Facebook, Instagram, Linkedin, Twitter e empresas do grupo Havas Media.
 
Sempre que tal seja solicitado pelos titulares, o Banco L. J. Carregosa identificará os subcontratantes aos quais recorra no âmbito da prestação dos seus serviços.
 
Poderá contactar o nosso Encarregado da Proteção de Dados para esclarecer quaisquer dúvidas relativas à transferência dos seus dados para entidades terceiras.

•    Implementação de controlos de transmissão de informação por via informática;

•    Existência de perfis de acesso restritos aos dados, com base num critério de necessidade, e respetivo controlo de consultas;

•    Instalação de Firewalls com vista a impedir acessos não autorizados.

No caso dos tratamentos baseados no consentimento, os dados serão eliminados assim que o titular retire o consentimento ou exerça o direito de apagamento. Já no que concerne aos dados recolhidos em virtude de imposição legal, o Banco L. J. Carregosa vê-se obrigado pelo n.º 1 do artigo 51.º da Lei n.º 83/2017 a reter, por um período de 7 anos após a cessação da relação de negócio, os seguintes elementos:

As cópias, registos ou dados eletrónicos extraídos de todos os documentos obtidos ou disponibilizados pelos clientes ou quaisquer outras pessoas, no âmbito dos procedimentos de identificação e diligência previstos naquela lei;

A documentação integrante dos processos ou ficheiros relativos aos clientes e às suas contas, incluindo a correspondência comercial enviada;

Quaisquer documentos, registos e análises, de foro interno ou externo, que formalizem o cumprimento do disposto na referida lei.

Adicionalmente, nos termos da alínea f) do artigo 6.º do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, os dados acima indicados e ainda os relativos à utilização das contas detidas junto do Banco L. J. Carregosa – incluindo, mas não se limitando, a extratos bancários e financeiros, comprovativos de transações e faturas – podem ser armazenados até ao prazo de prescrição da responsabilidade contratual que, nos termos da lei civil, se fixa nos 20 anos.

Se for cliente do Banco L. J. Carregosa, pode retirar o consentimento para o tratamento dos dados recolhidos com base nessa forma de legitimação através do seu homebanking, no separador "Configurações”, ou através dos contactos do Encarregado de Proteção de Dados. No caso de não dispor de acesso ao homebanking, deverá contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados.  

Não sendo nosso cliente, poderá gerir os assuntos de interesse subscritos e respetivos consentimentos através da ligação disponibilizada nas comunicações de marketing que lhe endereçamos. Se preferir, poderá, em alternativa, contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados.

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados vem, por um lado, reforçar garantias já previstas por legislação anterior e, por outro, conceder novos direitos aos titulares. Assim, pode, junto do Banco L. J. Carregosa, exercer os seguintes direitos:

•    Requerer informação adicional relativamente aos tipos de dados retidos, as finalidades dos respetivos tratamentos e a quem são transmitidos;

•    Requerer cópias dos dados;

•    Pedir a portabilidade dos dados fornecidos no âmbito da execução do contrato para outro responsável pelo tratamento;

•    Exigir a correção de algum dado incorreto ou inexato;

•    Requer o apagamento de dados cujo tratamento passou a ser ilegítimo, por exemplo, porque retirou o consentimento ou porque cessou o prazo de retenção imposto por legislação imperativa;

•    Opor-se ao tratamento sempre que este seja levado a cabo com base no interesse público ou no interesse do responsável pelo tratamento e não se conheçam razões imperiosas e legítimas que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do titular ou esses dados não se revelem necessários à de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

•    Exigir a limitação das operações de tratamento nos seguintes casos:

o    Quando contesta a exatidão dos seus dados;

o    Quando o tratamento se tornou ilegítimo, mas não pretende requerer o apagamento;

o    Quando o tratamento já tenha cessado, mas o Banco L. J. Carregosa necessite dos dados para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Sempre que exerça qualquer um destes direitos, o Banco L. J. Carregosa ou o Encarregado de Proteção de Dados responder-lhe-ão no prazo de um mês. Nos casos que o pedido se revele de especial complexidade, esse prazo será prorrogado por mais um mês e a resposta será acompanhada de uma nota justificativa desse facto.

Se a resposta do Banco L. J. Carregosa ou do nosso Encarregado de Proteção de Dados não estiver de acordo com as suas expetativas ou se as operações de tratamento levadas a cabo o deixarem insatisfeito, deverá apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, a autoridade de controlo competente, através dos seguintes contactos:

Morada: Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821, Lisboa.

Telefone: 213928400

E-mail: geral@cnpd.pt